Atti Convegni
- Home
- Atti Convegni
WEBINAR, 14 APRILE 2023
BENESSERE ANIMALE E SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: LA PRIORITÀ DI UNA RELAZIONE BIDIREZIONALE
PRELEVA LE SLIDE
PRELEVA IL TEST FINALE CORRETTO
WEBINAR, 31 MARZO 2023
LA SOSTENIBILITÀ NEL SETTORE ITTICO: STATO DELL’ARTE, NOZIONI DI BASE DELLA NORMATIVA VIGENTE, PARAMETRI UTILI AD IDENTIFICARLA
PRELEVA LE SLIDE
WEBINAR, 13 MAGGIO 2022
AZIONI E MISURE DI GESTIONE DELLE NON CONFORMITÀ FAVOREVOLI AD ASSICURARE I REQUISITI DI SICUREZZA ALIMENTARE
Dott. Alfredo Rossi
I PROVVEDIMENTI DELL’AUTORITA’ COMPETENTE AI SENSI DEL REG. UE 625/2017: ISTRUZIONI PER L’USO
Dott. Antonio Di Luca
GLI ARTICOLI 139 E 140 DEL REGOLAMENTO UE 625/2017: STRUMENTI DI PREVENZIONE NEL CONTROLLO UFFICIALE
WEBINAR, 06 MAGGIO 2022
E-COMMERCE E VENDITA A DISTANZA: TRA GARANZIE SULLA SICUREZZA E SOSTENIBILITÀ DELLA FILIERA
Prof. Massimiliano Marianelli
TRA ETICA ED ECONOMIA: URGENZA DI RIGENERAZIONE ECONOMICA ED E-COMMERCE
Dott. Riccardo Rezzesi
ECONOMIA DI PROSSIMITA’: L’E-COMMERCE TRA ETICA E SOSTENIBILITA’
Prof. Paolo Polinori
E-COMMERCE COME FORMA DI CAPITALISMO DIGITALE: PROFITTI, CONFLITTI E FRAGILITA’ DELLE LONG SUPPLY CHAIN AI TEMPI DELLE CRISI
Prof. Federico Rossi – Dott.ssa Alessia Di Giuseppe
IMPRONTA AMBIENTALE DELL’E-COMMERCE FOOD
Prof. Giovanni Maria Berti De Marinis
LA DISCIPLINA GIURIDICA DELLA VENDITA ON LINE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Dott. Gaetano Liuzzo
IL CONTROLLO UFFICIALE SUGLI OPERATORI DEL SETTORE ALIMENTARE CHE VENDONO ALIMENTI ATTRAVERSO TECNICHE DI COMUNICAZIONE A DISTANZA
WEBINAR, 29 APRILE 2022
PROBLEMATICHE NOTE ED EMERGENTI NELLA FILIERA ITTICA: UN MARE DI RISCHI E DI OPPORTUNITÀ PER UNO SVILUPPO SOSTENIBILE
Dott. Ivan Corti
ELEMENTI DEL CONTROLLO UFFICIALE E PROBLEMATICHE IGIENICO-SANITARIE NEI PRODOTTI DELLA PESCA
Dott.ssa Arianna Piersanti
CONTAMINANTI ORGANICI EMERGENTI NEI PRODOTTI DELLA PESCA
Dott.ssa Rossana Roila
LA CARATTERIZZAZIONE DEL RISCHIO CHIMICO NELLA FILIERA ITTICA DEL TRASIMENO
Dott.ssa Chiara Francesca Magistrali – Dott. Francesco Agnetti
USO DI ANTIBIOTICI IN ACQUACOLTURA E ANTIBIOTICO-RESISTENZA NEL CONTESTO ONE HEALTH
Dott.ssa Raffaella Branciari
PERICOLI BIOLOGICI EMERGENTI NEI PRODOTTI DELLA PESCA DI ACQUA DOLCE
Dott.ssa Raffaella Franceschini
ATTIVITÀ DELL’OSA: ESPERIENZA PRATICA IN UNA FILIERA ITTICA DI ACQUE INTERNE
WEBINAR, 08 APRILE 2022
I CONTROLLI DI FILIERA AGROALIMENTARE POSSONO DA SOLI GARANTIRE LA SALUBRITÀ DEGLI ALIMENTI? CULTURA IN TEMA DI SICUREZZA ALIMENTARE, COMUNICAZIONE DEL RISCHIO E FAKE NEWS
Prof.ssa Giuseppina Marilia Tantillo
REGOLAMENTO 625/17 – INNOVAZIONI E CRITICITÀ NEI CONTROLLI UFFICIALI
Dott. Michele Troiano
INNOVAZIONI E CRITICITÀ NEI CONTROLLI UFFICIALI – LA SICUREZZA ALIMENTARE IN UN MONDO GLOBALIZZATO
Prof.ssa Anna Rita Loschi
NUOVE METODOLOGIE PER LA GESTIONE DEL RISCHIO DI AGENTI RESPONSABILI DI “ZOONOSI ALIMENTARI”
Dott. Massimo Cecaro
L’EFFICACIA E IL VALORE DELLA COMUNICAZIONE DEL RISCHIO
WEBINAR, 25 MARZO 2022
MALATTIE A TRASMISSIONE ALIMENTARE, VECCHI E NUOVI PATOGENI: IL CONTESTO, LE POLITICHE, LE PROSPETTIVE E GLI SVILUPPI FUTURI PER ASSICURARE LA SALUTE E IL BENESSERE PER TUTTI E PER TUTTE LE ETÀ
Prof. Antonello Paparella
PATOGENI EMERGENTI E RIEMERGENTI NEL SISTEMA ALIMENTARE
Prof.ssa Ilaria Di Bartolo
VIRUS DELL’EPATITE E DAL SUINO ALL’UOMO: RUOLO DELLA TRASMISSIONE ALIMENTARE
Prof.ssa Sara Panseri
RISCHIO CHIMICO: LA SITUAZIONE DEI CONTAMINANTI EMERGENTI NELLE FILIERE A CAVALLO TRA IMPATTO SULLA SALUTE E GESTIONE DEGLI OSA
Prof. Walter Randazzo
GESTIONE DEL RISCHIO VIRALE NELLE AZIENDE ALIMENTARI DAL PUNTO DI VISTA “SPERIMENTALE” (ISO 15216)
Dott. Maurizio Ribezzo
L’INNOVAZIONE TECNOLOGICA NELLA FILIERA ALIMENTARE PER GARANTIRE SICUREZZA IGIENICO SANITARIA E NOTARIZZAZIONE DELLE INFORMAZIONI
WEBINAR, 11 MARZO 2022
LA SOSTENIBILITÀ DELLA FILIERA APISTICA TRA GLI AGGIORNAMENTI DELLA NORMATIVA COMUNITARIA, LE MISURE DI CONTROLLO E LE AZIONI DEGLI OPERATORI DI SETTORE
Dott. Salvatore Macrì
IL NUOVO QUADRO NORMATIVO DI RIFERIMENTO “IL FARMACO VETERINARIO IN APICOLTURA”
Sig. Silvestro Pinto
LE NUOVE STRATEGIE DI GESTIONE DELL’APICOLTURA SOSTENIBILE ADOTTATA DAGLI OPERATORI DEL SETTORE
Dott. Filippo Bosi
ASPETTI RILEVANTI DEL CONTROLLO UFFICIALE NEL SETTORE APISTICO
Dott. Giovanni Formato
APICOLTURA E RAGGIUNGIMENTO DEGLI OBIETTIVI DI SVILUPPO SOSTENIBILE
Dott. Marco Pietropaoli
ATTIVITA’ DI RICERCA E DI SUPPORTO DEL CONTROLLO UFFICIALE IN APICOLTURA DELL’IZSLT
Dott.ssa Elisabetta Bonerba
RISCHIO CHIMICO E FRODI
Città Sant’Angelo (PE), 16 marzo 2019
LA MALATTIA DEL SECOLO: LA DEPRESSIONE DAL BAMBINO ALL’ADULTO ALL’ANZIANO
Prof. Alessandro Rossi
L’Epidemiologia clinica della depressione
Dott.ssa Marilisa Amorosi
Ecosostenibilità e salute mentale aspetti al femminile
Dott. Renato Cerbo
La depressione in età evolutiva
Dott.ssa Alessandra Mosca
Dott. Massimo Di Giannantonio
Interventi-Psicoterapici possibili per il trattamento della Depressione
Città Sant’Angelo (PE), 9 febbraio 2019
VACCINI PER LA PROMOZIONE DELLA SALUTE DEI CITTADINI. VACCINI PER LA TUTELA DELLA SALUTE DEGLI OPERATORI/LAVORATORI ESPOSTI A RISCHI INFETTIVI
Prof.ssa Maria Triassi
Il Piano Nazionale Vaccini e le Nuove Strategie: Vantaggi e Criticità
Dott.ssa Maria Grazia Panico
Vaccini e vaccinazioni: le buone pratiche
Dott.ssa Augusta Consorte
Le vaccinazioni negli operatori sanitari: raccomandate o obbligatorie?
Dott. Giulio Calella
Le vaccinazioni a protezione dei lavoratori occupati all’estero, specie in Paesi in via di sviluppo
Città Sant’Angelo (PE), 29 settembre 2018
I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE – EPIDEMIOLOGIA, PREVENZIONE, CLINICA, RIABILITAZIONE (2a edizione)
Dott. Renato Cerbo
Epidemiologia e clinica dei DCA
Dott. Paolo Di Berardino
Percorsi assistenziali diagnostici integrati nei DCA
Dott.ssa Laura Dalla Ragione
I percorsi terapeutici: appropriatezza ed efficacia degli interventi
I disturbi alimentari e del peso: una epidemia moderna
Dott. Marco Giuli
Aspetti nutrizionali nei DCA. Ruolo del dietista nel team e sulla dietoterapia
Dott.ssa Patricia Giosuè
Disomogeneità nella cura della persona affetta da DCA
Dott. Alfonso Mascitelli
La rete dei servizi socio-sanitari per la prevenzione, diagnosi e cura dei DCA nella regione Abruzzo
Dott.ssa Patricia Giosuè – Dott. Vittorio Di Michele
I DCA in una prospettiva di sanità pubblica: cautele e precauzioni
Dott.ssa Cinzia Marinelli
Esperienze di supporto psicoeducazionale e psicoterapeutico nei DCA
Dott.ssa Luisa Andreacola
Città Sant’Angelo (PE), 26 maggio 2018
CAMBIAMENTI CLIMATICI E SALUTE UMANA. IL RUOLO DELLA SANITÀ PUBBLICA VETERINARIA
Dott. Luigino Valentini
Il ruolo della sanità pubblica veterinaria.
Lanciano (CH), 07 aprile 2018
T.U. 81/08. DALLA VALUTAZIONE DEL RISCHIO ALLA SORVEGLIANZA SANITARIA. IL RISCHIO CHIMICO. LA FORMALDEIDE
Dott. Carlo Zamponi
Prof. Luca Di Giampaolo
Rischio Chimico. La sorveglianza sanitaria: redazione e gestione del protocollo sanitario
Dott. Fabrizio Giannandrea
Dott. Alcide Massaro
La Vigilanza nei luoghi di lavoro
Francavilla al Mare (CH), 17 marzo 2018
I DISTURBI DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE – EPIDEMIOLOGIA, PREVENZIONE, CLINICA, RIABILITAZIONE
Alcuni contenuti sono stati aggiornati nella seconda edizione del 29 settembre 2018
Pescara (PE), 3 febbraio 2018
TRA VIRUS, BATTERI E VETTORI. POST-POLIO SYNDROME: SOLUZIONI E RISORSE. LA RIABILITAZIONE. MENINGITE E MALARIA: TRA MASS MEDIA E SCIENZA
Dott. Millo Martini
Dott.ssa Emma Frasson
Spasticità indagine diagnostiche e terapia
Dott.ssa Laura Bertolasi
Prof. Jacopo Vecchiet